На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Serge Kreigton
    😂😂Тебе нужно знать историю США. У нас свобода выбора, кому не нравится США, есть для тех очень большая АфрикаФотопутешествие в...
  • Ольга Черная
    Очень понравился нуаркомикс .Волк в поисках ма...
  • Лилия Зорянова
    Хорошо было бы если эти планы побыстрее бы осуществились. Мне нравятся модели чери. Муж недавно купил чери tiggo 8 pr...Chery планирует о...

Почти две трети россиян одобрили повышение НДФЛ для богатых

«Богатые должны платить больше».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса, посвященного инициативе президента РФ Владимира Путина о введении повышенного подоходного налога для состоятельных граждан. В опросе, который состоялся 27 июня, приняли участие 1,6 тысячи россиян старше 18 лет.


Как сообщает kp.ru, 73% респондентов оказались в курсе идеи повышения НДФЛ до 15%, из них 32% назвали себя хорошо осведомленными о предложении президента. 27% участников опроса, напротив, услышали об этом впервые.

Около двух третей участников исследования (63%) заявили, что поддерживают повышенные налоги для богатых соотечественников. Среди хорошо информированных таких оказалось 79%. В основном сторонниками повышения налогов руководила идея о том, что «богатые должны платить больше» (30%), или информация о планах президента направить полученные средства на помощь детям (19%).

12% респондентов выступили против ввода повышенного НДФЛ. 29% противников прогрессивного налога сочли, что он приведет к «усложнению жизни простых людей», 23% полагают, что налоги в России и так достаточно высоки, а 17% — что увеличение НДФЛ ничего не изменит. 22% опрошенных остались безразличны к инициативе Кремля.

23 июня президент России Владимир Путин предложил с 1 января отменить плоскую шкалу налога на доходы физических лиц, действовавшую в стране с 2001 года. Ставка НДФЛ поднимается с 13% до 15% у тех россиян, чьи годовые доходы превышают 5 миллионов рублей. Предполагается, что это повышение налогов принесет российскому бюджету дополнительные 60 миллиардов рублей.

Тем не менее у прогрессивного налогообложения есть и свои «подводные камни». Под него могут подпасть не только россияне с высокими доходами, но и их соотечественники среднего достатка — например, если получат в наследство квартиру и в течение ближайших трех лет попытаются продать ее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх