Свежие комментарии

Ягудин назвал МОК и WADA «тварями и мразями»

Ягудин назвал МОК и WADA «тварями и мразями»

Четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию, олимпийский чемпион Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин гневно и эмоционально высказался по поводу недопуска на Олимпиаду в Пхёнчхане лидеров российских команд по нескольким видам спорта.

«Что за х..., реально нет других слов! Это полнейший беспредел уже! Да простят меня за такие слова, это полный [кошмар]! А иностранцы еще говорят, что спорт вне политики! МОК, ВАДА, все, кто принимал и принимает эти решения, — твари, мрази, ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта! Разрывается сердце от новостей!» — написал Ягудин на своей странице в Instagram.

Во вторник Международный олимпийский комитет отказал в приглашении на Олимпиаду в Южной Корее ряду ведущих российских спортсменов. Игры-2018 пропустят, в частности, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков.

Не смогут выступить в Пхёнчхане фигуристы Ксения Столбова/Федор Климов (парное катание) и Александра Степанова/Иван Букин (танцы на льду). МОК разрушил пары, не допустив к Олимпиаде Столбову и Букина.

Многие россияне, которым отказали в праве поехать на Олимпиаду, никогда не были замешаны ни в каких допинговых скандалах. Но это, как пояснили в МОК, и не обязательно.

При составлении списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены. Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены. Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга,говорится в заявлении руководителя Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон, которое цитирует ТАСС.

Таким образом, российские спортсмены стали жертвами подозрений, не подкрепленных никакими фактами. И в МОК этого даже не скрывают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх