Нередко беспокойство и нервозность возникают не только от стресса, но и от пищи, которую мы едим.
Нередко беспокойство и нервозность возникают не только от частого стресса, но и от пищи, которую мы едим. Определенная еда может вызвать резкие скачки глюкозы в крови, которые, в свою очередь, обостряют чувство тревоги, а у некоторых даже вызывают что-то вроде приступа паники. Вот несколько продуктов, частое употребление которых может усилить беспокойство.
Продукты с высоким содержанием сахара, такие как торты, печенье, пироги и конфеты могут вызвать резкие скачки уровня сахара в крови, тем самым мгновенно превращая вас в комок нервов. Поэтому если вы хотите чувствовать себя расслабленно и спокойно, старайтесь не слишком налегать на сладости. Попробуйте заменить продукты с рафинированным сахаром на фрукты и ягоды: за счет клетчатки они усваиваются медленнее, чем торты и конфеты, и не усиливают беспокойство.
Читать далее
Свежие комментарии