На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Черная
    Очень понравился нуаркомикс .Волк в поисках ма...
  • Лилия Зорянова
    Хорошо было бы если эти планы побыстрее бы осуществились. Мне нравятся модели чери. Муж недавно купил чери tiggo 8 pr...Chery планирует о...
  • Uri Strukow
    И тогда значит прозевал и сейчас не обратил внимания на дату комментариев. На МТ бывает.Не смогу больше ч...

Ученые назвали диету, улучшающую микрофлору кишечника

Она богата фруктами и овощами.

Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) диета, включающая ежедневное потребление клетчатки может значительно изменить микробиом кишечника и усвоение организмом питательных веществ.

Пищевые волокна или клетчатка состоят из устойчивых углеводов, содержащихся во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах. Клетчатка сохраняется в пищеварительной системе, и, хотя она не усваивается организмом, наши кишечные бактерии могут превращать ее в короткоцепочечные жирные кислоты и другие побочные продукты, важные для здоровья человека. Низкое потребление пищевых волокон может быть связано с такими заболеваниями, как сахарный диабет второго типа и рак толстой кишки.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх