Она богата фруктами и овощами.
Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) диета, включающая ежедневное потребление клетчатки может значительно изменить микробиом кишечника и усвоение организмом питательных веществ.
Пищевые волокна или клетчатка состоят из устойчивых углеводов, содержащихся во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах. Клетчатка сохраняется в пищеварительной системе, и, хотя она не усваивается организмом, наши кишечные бактерии могут превращать ее в короткоцепочечные жирные кислоты и другие побочные продукты, важные для здоровья человека. Низкое потребление пищевых волокон может быть связано с такими заболеваниями, как сахарный диабет второго типа и рак толстой кишки.
Читать далее
Свежие комментарии