На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Бог с большой буквы пишетсяХабенский рассказ...
  • Ингерман Ланская
    а-ля совдепия 20-х годов прошлого века«Быстрые голые св...
  • Serge Kreigton
    😂😂Тебе нужно знать историю США. У нас свобода выбора, кому не нравится США, есть для тех очень большая АфрикаФотопутешествие в...

Сбербанк не спешит запускать удаленную идентификацию клиентов

В Сбербанке не прогнозируют высокой востребованности единой системы удаленной биометрической идентификации, действие которой на территории РФ начнется 1 июля текущего года. Крупнейший российский банк на первых порах планирует запустить новый способ идентификации лишь в пилотном режиме, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе организации.

«В связи с тем, что в настоящий момент выпущены не все нормативно-правовые акты, полномасштабный процесс закупки и поставки оборудования в отделения запустить невозможно. Мы планируем запустить опытную эксплуатацию регистрации в пилотных отделениях в течение второго полугодия», — рассказал агентству представитель Сбербанка.

Как ранее сообщал «Ридус», закон, позволяющий банкам собирать и использовать биометрические данные клиентов для дистанционного обслуживания и открытия вкладов, вступает в силу с 1 июля 2018 года.

Оператором вводимой единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) выбрана компания «Ростелеком», которая будет отвечать за сбор, обработку и хранение биометрических персональных данных, а также проверять их на соответствие первично сданным образцам.

Новая система идентификации будет использовать голосовые данные и фотоизображения клиентов.

В случае несовпадения полученных образцов имеющимся в базе, программа сможет отказать в аутентификации.

Накануне первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что уже с 30 июня в стране заработает около 400 банковских отделений, где клиенты смогут предоставить свои биометрические данные.

В регуляторе планируют, что до конца текущего года 20% всех отделений перейдут на работу с новой системой идентификации, а к 2020 новая технология покроет абсолютно все банковские отделения страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх