На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Черная
    Очень понравился нуаркомикс .Волк в поисках ма...
  • Лилия Зорянова
    Хорошо было бы если эти планы побыстрее бы осуществились. Мне нравятся модели чери. Муж недавно купил чери tiggo 8 pr...Chery планирует о...
  • Uri Strukow
    И тогда значит прозевал и сейчас не обратил внимания на дату комментариев. На МТ бывает.Не смогу больше ч...

5+ достойных замен продуктам, которых не оказалось под рукой

Чтобы не пришлось тратить много времени на поиск необходимого по рецепту.

Иногда нас вдруг озаряет мысль приготовить что-нибудь эдакое. Не просто картошку пожарить или пельмени сварить, а взять рецепт и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Но на пути великих свершений порой возникают препятствия: необходимых продуктов может не оказаться в кухонном шкафу и холодильнике, а некоторых нет даже в ближайших магазинах, и ехать за ними куда-то еще совсем не хочется.


Не каждый ингредиент легко заменяется без риска потерять особенный вкус блюда, но эти несколько продуктов могут подменить друг друга практически равноценно и сэкономить вам кучу времени, которое пришлось бы потратить на поиски необходимого по рецепту.

Лайм и лимон

Вкусы и ароматы этих двух цитрусовых хоть и имеют свои нюансы, но в целом довольно похожи и вполне могут заменить друг друга, особенно если сложно найти лайм (сейчас можно сделать обратную замену, поскольку лимоны сильно выросли в цене и стали дороже лаймов).

Агар-агар и желатин

Агар-агар можно заменить обычным желатином, если вас никак не смущает животное происхождение последнего. Однако придется немного повозиться, чтобы желатин хорошо растворился и не испортил консистенцию блюда. Также не стоит добавлять его слишком много, особенно если готовите десерты. Желатин имеет небольшой привкус, который может проявиться в десерте.

Панировочные сухари и овсяные хлопья

Если у вас дома давно зря простаивают овсяные хлопья, их можно использовать вместо панировочных сухарей, предварительно измельчив. Удобней и быстрее всего сделать это с помощью специальной насадки-мельнички для блендера или кофемолки, но если такой нет, можно измельчить хлопья, раскатав их простой скалкой.

Сыр фета и брынза

Вместо сыра фета в салатах можно использовать брынзу. И то и другое рассольные сыры с довольно похожим вкусом. Кроме того, брынза часто менее калорийна и поможет сделать ваше блюдо более легким.

Кетчуп и томатная паста

Если у вас закончился кетчуп, но в холодильнике осталась томатная паста, то, добавив к ней немного сахара, уксуса и специй, вы сможете его заменить. Возможно, домашний вариант кетчупа вам понравится даже больше, чем магазинный.

Майонез и натуральный йогурт или сметана

Эта замена больше подходит не для внезапно закончившихся продуктов, а для снижения калорийности готового блюда. Чтобы различия во вкусе были минимальными, добавьте к йогурту или сметане немного лимонного сока, соли и горчицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх