Себестоимость производства разных видов мяса в России в этом году вырастет в среднем на 15−20%.
Себестоимость производства разных видов мяса в России в этом году вырастет в среднем на 15−20%, спрогнозировал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в интервью радио Sputnik.
Как это отразится на розничных ценах сказать трудно, но их повышение тоже вполне возможно, добавил он.Российское мясо мало зависит от импорта: страна ввозит только говядину, хотя и она здесь в два раза дешевле, чем на мировой рынке, а птицу и свинину, напротив, экспортирует, отметил эксперт. Но общее подорожание продовольствия во всем мире и проблемы с логистикой из-за пандемии влияют на внутренние цены. За март индекс продовольственных цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН на планете повысился на 12,6%.
Читать далее
Свежие комментарии