На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Бог с большой буквы пишетсяХабенский рассказ...
  • Ингерман Ланская
    а-ля совдепия 20-х годов прошлого века«Быстрые голые св...
  • Serge Kreigton
    😂😂Тебе нужно знать историю США. У нас свобода выбора, кому не нравится США, есть для тех очень большая АфрикаФотопутешествие в...

В России продолжает расти количество страдающих ожирением подростков

За последний год количество россиян, страдающих ожирением увеличилось на 6%, при этом темпы распространения заболевания среди подростков растут еще сильнее. Такую информацию в эфире радиостанции «Говорит Москва» сегодня озвучила главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Мы видим рост числа людей с ожирением во всех возрастных группах: и взрослых, и детей. Но самая неблагоприятная ситуация — это среди подростков. Число подростков, имеющих избыточную массу тела и ожирение, резко растёт. И это самая пугающая тенденция», — рассказала специалист.

Диетолог также отметила, что в последние годы в Москве ведутся активные кампании по пропаганде здорового образа жизни, что помогает бороться с проблемой в отдельно взятом регионе.

По данным Антонины Стародубовой, почти в половине регионов РФ темпы распространения заболевания превышают 10%, а в Кабардино-Балкарии, Курской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ульяновской, Калужской и Ярославской областях людей, страдающих ожирением, ежегодно становится больше на четверть.

Ранее Росстат сообщил, что почти половина подверженных недугу россиян имеют лишний вес из-за систематического переедания.

По данным организации, в России чрезмерной популярностью пользуются мясные продукты и конфеты. При этом российские потребители употребляют в пищу недостаточное количество рыбы и овощей.

Ученые Йельского университета считают, что продукты с высоким содержанием жиров и углеводов нравятся людям, поскольку способны воздействовать на систему вознаграждения мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх