Ученые надеются, что их открытие поможет найти менее рискованные методы лечения болезней кишечника.
Исследователи из Сычуаньского университета в Китае и Медицинского центра Cedars Sinai в Лос-Анджелесе (США) выяснили, что регулярное употребление зеленых овощей, богатых хлорофиллом, облегчает симптомы воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), в том числе болезни Крона и язвенного колита.
К зеленым овощам относятся: шпинат, брокколи, зеленые оливки, брюссельская капуста, салат Романо и так далее.Чтобы выяснить, как хлорофилл влияет на кишечник, специалисты провели эксперимент на мышах. В ходе испытаний они обнаружили, что потребление зеленых овощей или прием добавок с хлорофиллином (соединение, полученное из хлорофилла) уменьшает симптомы ВЗК и аномалии в кишечном эпителии мышей, а также снимает воспаление в кишечнике.
Читать далее
Свежие комментарии