На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Serge Kreigton
    😂😂Тебе нужно знать историю США. У нас свобода выбора, кому не нравится США, есть для тех очень большая АфрикаФотопутешествие в...
  • Ольга Черная
    Очень понравился нуаркомикс .Волк в поисках ма...
  • Лилия Зорянова
    Хорошо было бы если эти планы побыстрее бы осуществились. Мне нравятся модели чери. Муж недавно купил чери tiggo 8 pr...Chery планирует о...

Ученые назвали продукты, повышающие риск сердечного приступа и инсульта

В исследовании участвовали 1170 человек, за питанием и здоровьем которых наблюдали в течение 10 лет.

Исследование, проведенное итальянскими учеными из средиземноморского неврологического института IRCCS Neuromed, показало, что ультраобработанные продукты значительно повышают риск повторного сердечного приступа или инсульта со смертельным исходом.

К этим продуктам относятся: сухие завтраки, полуфабрикаты, восстановленные мясные изделия, сухарики, сладкие газированные напитки, крекеры, некоторые хлебобулочные изделия и так далее.

В исследовании участвовали 1170 человек, однажды уже переживших инсульт или сердечный приступ, за питанием и здоровьем которых наблюдали в течение десяти лет. Некоторые испытуемые часто употребляли ультраобработанные продукты с высоким содержанием красителей, консервантов, гидролизованных белков и усилители вкуса, в то время как другие придерживались более здоровой диеты.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх