В исследовании участвовали 1170 человек, за питанием и здоровьем которых наблюдали в течение 10 лет.
Исследование, проведенное итальянскими учеными из средиземноморского неврологического института IRCCS Neuromed, показало, что ультраобработанные продукты значительно повышают риск повторного сердечного приступа или инсульта со смертельным исходом.
К этим продуктам относятся: сухие завтраки, полуфабрикаты, восстановленные мясные изделия, сухарики, сладкие газированные напитки, крекеры, некоторые хлебобулочные изделия и так далее.В исследовании участвовали 1170 человек, однажды уже переживших инсульт или сердечный приступ, за питанием и здоровьем которых наблюдали в течение десяти лет. Некоторые испытуемые часто употребляли ультраобработанные продукты с высоким содержанием красителей, консервантов, гидролизованных белков и усилители вкуса, в то время как другие придерживались более здоровой диеты.
Читать далее
Свежие комментарии