В целом затраты на производство увеличились на 30%.
Производители сладостей заявили, что им вынуждены будут менять рецептуру, иными словами — делать конфеты попроще. Все это из-за роста себестоимости ингредиентов. Подорожали тропические масла, какао, сахар. В целом затраты на производство увеличились на 30%.
Проблема в том, что рост цен действительно объективно назрел. Об этом говорят и такие гиганты, как «Красный Октябрь» и «Победа». При этом торговые сети с этим не согласны — хорошие, но дорогие сладости будут продаваться плохо. Покупателя не обманешь. Покупатели в среднем согласны потратить не более 300 рублей за килограмм конфет и будут ориентироваться в таком случае на цену, а не вкус. И ситуация будет усугубляться, — доходы населения падают.
Читать далее
Свежие комментарии