Результаты работы ученых, были представлены на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.
Исследователи из Неаполитанского университета имени Федерико II (Италия) выяснили, что нежирные молочные продукты связаны со снижением риска возникновения сахарного диабета второго типа. Диабет второго типа возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина — гормона, который способствует всасыванию глюкозы из крови в клетки организма.
Чтобы выяснить, как пища животного происхождения влияет на развитие диабета, ученые провели обзор 13 метаанализов, изучавших связь между продуктами и заболеваниями. В метаанализах проверялось воздействие на организм человека различной пищи животного происхождения: красного, белого и обработанного мяса, рыбы, яиц, молока, сыра и йогуртов.
Читать далее
Свежие комментарии