В некоторых даже меньше антибиотиков.
Одним из лозунгов сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s, ранее объявившего о временном закрытии свои ресторанов в России, была фраза «Биг Мак — символ качества». Эксперты выяснили, какие бургеры более качественные — американские или те, которые производились в России.
По данным Роскачества, в ходе лабораторных исследований в «Биг Маках» были обнаружены следовые количества антибиотиков — тернидазола. В то же время бургеры нескольких российских сетей показали более качественные результаты, чем «символ качества» из США. Антибиотики в мясе полностью отсутствовали в бургерах от Стейк&Бургер" (Мираторг), «Farш» и Black Star Burger.По данным «Новых Известий», всего Роскачество исследовало бургеры в 11 сетях ресторанов: McDonalds, Burger King, KFC, «Farш», «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Закупки проходили в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах.
Читать далее
Свежие комментарии