Оказалось, что он обладает множеством важных для организма свойств.
Новое исследование ученых из Корнеллского университета (США) показало, что виноградный жмых (побочный продукт при производстве вина), который нередко просто выбрасывается, на самом деле обладает множеством полезных для нашего организма свойств.
Виноградный жмых содержит стильбены (органические растительные соединения) — ресвератрол и птеростильбен, для определения питательной ценности которых, американские специалисты провели испытания на курицах (в качестве модели in vivo). Они вводили экстракт стильбенов в амниотическую жидкость яиц на 17 день эмбрионального развития. К 19 дню инкубации эмбрион потреблял околоплодные воды и добавленный к ним питательный раствор, а на 21 день птенец вылуплялся.
Читать далее
Свежие комментарии