В исследовании участвовали 9899 женщин в возрасте 50—55 лет.
Плохое питание — один из значимых факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти среди женщин. Согласно новому исследованию ученых из университета Монаша (Австралия) женщины могут снизить вероятность появления болезней сердца и сосудов с помощью увеличения процента медленных углеводов в рационе.
В исследовании участвовали 9899 женщин в возрасте 50—55 лет, за которыми наблюдали в течение 15 лет. Участницы были разделены на несколько групп в зависимости от количества углеводов и насыщенных жиров в рационе. Результаты работы ученых показали, что умеренное потребление углеводов (от 41% до 44% от общего количества потребляемой пищи) было связано с самым низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В то время как женщины, в чьем рационе было менее 37% углеводов, имели более высокий риск.
Читать далее
Свежие комментарии